Come fare il ghiaccio trasparente

COME FARE IL GHIACCIO TRASPARENTE – Avete mai notato che il ghiaccio servito nei ristoranti è trasparente, mentre quando è fatto in casa risulta bianco? Quello che esce dai nostri freezer è cosi perchè i gas disciolti nell’acqua rimangono intrappolati e costretti in bolle minuscole. A causa di queste impurità, si scioglie più facilmente. Ma come fare ghiaccio trasparente?  Ecco i semplici passaggi da seguire:

  • La cosa più importante è usare acqua pura, distillata o di bottiglia.
  • Fatela bollire due volte. Dopo aver effettuato quest’operazione la prima volta, coprite e lasciate che si raffreddi per poi ripetere lo stesso processo. Ciò faciliterà la rimozione di bolle d’aria dal liquido.
  • Versatela, in seguito, all’interno di uno stampino e copritelo con della carta da cucina. Assicuratevi di averla fatta raffreddare abbastanza prima, altrimenti la plastica potrebbe sciogliersi.
  • Inserite il tutto nel freezer e lasciate che si congeli per qualche ora. La forma dipenderà, ovviamente, dal recipiente in cui li liquido sarà versato. Per dare un tocco personale e chic al tutto, potrete scegliere delle formine rotonde.
  • Ora potete prendere il contenitore ed estrarre gentilmente i cubetti di ghiaccio.

LEGGI ANCHE – Trucchi in cucina: le olive surgelate per i drink

Questo è un metodo del tutto diverso da quello che già conoscevate in cui si riempie uno stampino con acqua del rubinetto e lo si infila direttamente nel congelatore. Provateci, i risultati vi stupiranno!