COME ORGANIZZARE IL FRIGORIFERO
Spesso il caos che regna nel nostro frigorifero non permette di avere una situazione chiara e precisa di quello che si ha. Come organizzare il frigorifero ? Basta collocare in modo corretto i cibi nei vari scomparti. Ecco un piccolo prontuario su come organizzare il frigorifero, per disporre al meglio le provviste, così da non dover mai buttare cibo o pietanza già cucinate:
LEGGI ANCHE: come pulire il frigorifero e il freezer
- il latte e la panna vanno posti sul ripiano più alto sotto al congelatore. Il burro nell’ apposito sportello, ben avvolto o chiuso in un contenitore;
- i formaggi freschi si posizionano sul ripiano medio, mentre quelli stagionati o fermentati vanno sistemati sul ripiano inferiore;
- i salumi, se sono aperti, si mettono sul ripiano medio, avvolti in carta di alluminio e posti in un contenitore a chiusura ermetica;
- le uova hanno il loro spazio apposito, nello sportello del frigorifero in alto; vanno poste con la punta rivolta verso il basso e possibilmente andrebbero lasciate nel loro contenitore per evitare contatti con altri alimenti;
- le carni crude vanno tolte dall’ involucro e poste su un piatto o in una bacinella, possibilmente poggiate sopra una gratella. L’ideale sarebbe avvolgerle in un panno che possa assorbire l’eventuale liquido;
- i pesci vanno puliti, poi disposti sul ripiano superiore;
- le verdure vanno pulite, fatte ben asciugare e poste nel cassetto infondo. Avvolgete in un tovagliolo di carta o nella carta da cucina l’insalata o altra verdura a foglia, dopo averla pulita, asciugata e chiusa in un sacchetto di plastica. In questo modo l’insalata avrà l’umidità necessaria per non appassire. Per la frutta adottate gli stessi accorgimenti che per la verdura
- carni o altri alimenti cotti vanno protetti in contenitori adatti e posti sul ripiano medio. In questa maniera avrete una giusta distribuzione del fresco, che permetterà ai vostri alimenti di non marcire.
LEGGI ANCHE: Come sostituire la guarnizione del frigorifero
IL NOSTRO CONSIGLIO
Come suddividere lo spazio nel frigorifero? Se non sapete più come stipare gli alimenti, per prima cosa recatevi in un negozio per casalinghi e procuratevi tutto il necessario. Noi vi consigliamo accessori base, come un paio di vassoi girevoli, un numero sufficiente di griglie di plastica e qualche cestino di misura differente. Sistemate il vassoio girevole nel ripiano centrale del frigorifero. Qui andrete a mettere i barattoli di salsa, i sughi e i vari vasetti di sottaceti. Girando il vassoio, avrete subito a disposizione tutto quello che vi serve. I cestini di plastica servono ad organizzare le verdure. Vanno inseriti nella parte bassa del frigorifero. Dividete la verdura per tipologia, inserendo in un cestino le insalate, in un altro i pomodori e così via. Le griglie sono utilissime per raddoppiare lo spazio. Se posate sul ripiano, permettono di archiviare diversi alimenti.
LEGGI ANCHE: Cosa fare quando va via la corrente
Se i nostri suggerimenti su come organizzare il frigorifero vi sono piaciuti, continuate a seguirci su www.soluzionidicasa.com e sulla nostra pagina Facebook per scoprirne tanti altri.