Trucchi in cucina di Titty & Flavia

TRUCCHI IN CUCINA

Volete conoscere alcuni trucchi che semplificheranno il lavoro quando siamo in cucina?  Spesso perdiamo tempo prezioso per pulire gli utensili un po’ antipatici, rischiando di innervosirci  magari usando prodotti sbagliati che non fanno ottenere il risultato sperato. Come rimediare e trovare soluzioni pratiche? I trucchi in cucina di Titty & Flavia vi aiuteranno, scopriamoli insieme:

COME FARE DELLE SALVIETTE UMIDIFICATE

In cucina può essere utile avere a portata di mano e sempre pronte delle salviette umidificate per pulire o asciugare schizzi e unto dai ripiani di lavoro. Riponete uno sull’altro diversi quadrati di morbido cotone ricavati da vecchie magliette, lenzuola o pigiami. Mettete i quadrati  in un contenitore riempito con una miscela di una tazza di acqua e 2 cucchiai di sapone di Marsiglia liquido a cui aggiungerete 2 gocce di olio essenziale preferito. Una volta usate queste salviette potranno essere riutilizzate? Certamente sì,  lavate e reinserite nel contenitore per riutilizzarle di nuovo

COME SERVIRE IL GELATO

Il gelato è un must, è uno dei dessert più amati, soprattutto dai bambini. È ideale da mangiare in ogni stagione e a qualsiasi ora del giorno evitando, comunque, di abusarne e privilegiando i gusti alla frutta, più ricchi di sostanze nutritive e meno calorici rispetto alle creme. In casa, ilgelato in vaschetta, da quello sfuso che si compera dal gelataio a quello già confezionato del supermercato,  può diventare talmente duro e ghiacciato che non è più buono da offrire e rapido da servire. Come rimediare?

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COME IGIENIZZARE LE SPUGNE

Ecco un metodo semplicissimo per disinfettare e levare cattivi odori dalle spugne in cucina (sia naturali che sintetiche). Immergetele in una bacinella di acqua calda con l’aggiunta di 4 cucchiai di bicarbonato e lasciatele per 1 notte intera oppure provate con il microonde…

COME OTTENERE PIU’ SUCCO DA UN LIMONE

Il limone fa parte della nostra vita da secoli e il succo di limone è capace di rendere freschi vari alimenti e bevande, ma spremerne uno per bene è una pratica non cosi sempliceLavorandolo con le mani ed esercitando una certa pressione sul frutto , sarete capaci di estrarre il liquido con maggiore successo. Ma come ottenere più succo da un limone?

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COME NON FAR ARRUGGINIRE LE PAGLIETTE

Se usate la paglietta di ferro per pulire il fondo delle pentole saprete già quanto arrugginisca in fretta. Spesso si è costretti a gettarla via, quando invece sarebbe ancora utilizzabile. Conservate la paglietta usata in un bicchiere di acqua con 3 gocce di detersivo liquido o in alternativa cospargetela costantemente con il bicarbonato che la renderà più efficace durante il suo utilizzo.

COME AFFILARE LE FORBICI

Il metodo su come affilare le forbici è una soluzione pratica che non tutti conoscono. Di fatto quando le forbici non tagliano più si tende a buttarle via e a comprarne di nuove, ma, come per i coltelli, è possibile renderle di nuovo efficienti con l’affilatura. Questa è un’operazione che potete fare anche a casa, senza dovervi recare necessariamente da un arrotino: ecco come affilare le forbici da soli.

  • Una cipolla
  • Zucchero
  • Un foglio di carta vetrata

Per togliere la ruggine dalle lame delle forbici o dai coltelli tagliate a metà 1 cipolla, cospargete la parte tagliata a metà di zucchero, e usate la cipolla per sfregare energicamente le zone arrugginite. Sciacquate abbondantemente.

COME GRATTUGIARE IL BURRO

A volte, in cucina, ci fermiamo di fronte agli ostacoli più facili da superare. Spesso saltiamo alcune pagine dei nostri libri perchè crediamo di non essere capaci di preparare determinate prelibatezze a causa di alcuni processi un po’ complicati. Ad esempio, le vostre ricette richiedono del burro grattugiato e voi vi state chiedendo come ottenerlo? Non preoccupatevi, c’è un modo per portare a termine questa piccola missione.

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IL CUCCHIAIO DI LEGNO

Quante volte è successo di posare una pentola piena d’acqua sui fornelli accesi, distrarsi e poi accorgersi che tutta l’acqua è fuoriuscita durante l’ebollizione? Per evitare questo spiacevole inconveniente ecco un trucco semplice ma molto efficace…. il cucchiaio di legno. Un metodo davvero hold school ma sempre efficace!

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LE OLIVE GHIACCIATE

Dopo tutti questi trucchi in cucina un buon drink, per passare del tempo piacevole con amici e parenti, è sicuramente una scelta azzeccata. Per ottimizzare i tempi, è possibile surgelare direttamente le olive trasformandole in pratici e deliziosi cubetti di ghiaccio. Vi piace l’idea? Guardate il video e scoprite come fare

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